Header Ads

Recettes 751g
recent

Soufflé de pomme de terre au fromage



Vous avez préparé trop de purée de pommes de terre ce midi, vous avez un morceau de fromage sur le retour, c'est parfait ! Avec cette recette simple et économique vous allez pouvoir utiliser ces restes tout en régalant vos enfants.

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 30 min


Ingrédients :

  • 600 g de purée de pommes de terre maison 
  • 5 oeufs 
  • 150 g de vieux fromage à râper (comté, abondance, beaufort, gruyère, cantal, tomme de montagne, de chèvre, de brebis, etc...) 
  • Un peu de lait 
  • Sel, poivre, muscade 

Préparation :

Préchauffez votre four à 200° (th 6-7).
Versez la purée dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, un peu de muscade et de poivre. Mélangez et ajoutez au besoin quelques cuillères à soupe de lait pour rendre votre préparation un peu plus souple.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la purée.
Beurrez un moule à gratin, versez votre préparation dedans et enfournez pour 30 minutes. Dégustez aussitôt accompagné tout simplement de viande sèche et d'une salade verte bien relevée.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.