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Recettes 751g
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Petits flans aux asperges et au crabe



Pour 20 à 25 petits flans
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min


Ingrédients :

  • 1 kg d'asperges
  • 2 boites de miettes de crabe
  • 4 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 50 g de boursin
  • sel et poivre du moulin


Préparation :

Epluchez les asperges à l'aide d'un économe et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Piquez-les avec la pointe d'un couteau pour en vérifier la cuisson et égouttez-les.
Dans un saladier, écrasez le boursin à la fourchette et délayez petit à petit avec le lait, ajoutez les oeufs, la crème fraîche, salez, poivrez, fouettez le tout et incorporez les miettes de crabe. Préchauffez votre four à 200° (th 7).

Coupez les asperges en 2 de façon à prélever environ 6 cm de la pointe, réservez les pointes et découpez le reste des asperges en tronçons d'1 à 2 cm que vous répartissez dans des moules à muffins en silicone. Versez par dessus la préparation aux oeufs et enfournez pour 20 à 25 minutes. Dégustez vos petits flans chauds accompagnés d'une salade verte et des pointes d'asperges, ou froids lors d'un pique-nique.



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