Header Ads

Recettes 751g
recent

Moelleux chocolat au micro-ondes



Une recette facile et rapide pour régaler vos chères têtes blondes en un temps record !


Pour 8 personnes
Préparation : 6 min - Cuisson : 9 min


Ingrédients :

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 140 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Cassez le chocolat dans un saladier, ajoutez le beurre et faites fondre le tout 2 fois 1 minute au micro-ondes. Mélangez et vérifiez que le chocolat soit totalement fondu. Remettez-le à fondre 30 secondes si besoin.
Incorporez le sucre à cette préparation puis les oeufs un par un. Ajoutez enfin la farine et la levure. Fouettez énergiquement et versez le tout dans un moule à manqué ou à cake en silicone. Cuire pendant 7 minutes dans un micro-ondes réglé à une puissance de 750 W.
Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de démouler et dégustez ensuite !!

Remarques : Il n'est pas nécessaire de graisser votre moule en silicone. Le gâteau développe beaucoup à la cuisson, prévoyez donc un moule pouvant contenir au moins 2 fois la quantité de pâte obtenue. 

 

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.