Header Ads

Recettes 751g
recent

Tarte niçoise aux pommes

Recette proposée par Mama82




50% tarte, 50% gâteau, 100% plaisir !

Pour 8 personnes
Préparation : 20 min - Cuisson : 40 min


Ingrédients :

pour la base :

  • 2 oeufs entiers battus
  • 1 pincée de sel
  • 8 cuillères a soupe rases de sucre
  • 1/2 verre de lait
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cuillères à soupe rases de farine
pour la garniture :
  • 3 belles pommes
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 6 cuillères à soupe rases de sucre

Préparation :

Commencez par réaliser la base du gâteau en mélangeant dans un saladier et dans l'ordre, tous les ingrédients qui entrent dans sa composition. Versez cette pâte dans une moule à tarte bien beurré.
Epluchez, épépinez et taillez en quartiers les pommes, disposez-les en surface et enfournez dans un four préchauffé à 180 ° (th 6) jusqu'à ce que le dessus soit doré (25 à 30 minutes environ)
Réalisez pendant ce temps, la garniture. Mélangez oeuf et sucre puis ajoutez le beurre fondu.
Versez cette préparation sur la tarte et enfournez à nouveau pour 12 à 15 minutes.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à attendre un peu avant de déguster cette merveille ;-)

Remarque : je n'ai mis que 4 cuillerées de sucre pour la garniture et c'était très bien comme ça.

1 commentaire:

  1. Déjà testée, retestée et reretestée, cette recette facile et rapide est un délice que je vous invite à réaliser et à déguster... Bon appétit !

    RépondreSupprimer

Fourni par Blogger.