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Recettes 751g
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Pâte à pizza traditionnelle



Faites votre pâte à pizza vous même, c'est facile et tellement meilleur !

Pour 2 pizzas moyennes
Préparation : 10 min - Repos : 3h00


Ingrédients :


  • 320 g de farine (+ un peu pour étaler la pâte)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive (+ pour la plaque)
  • 180 g d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure sèche (voire un peu moins !)

Préparation :


Versez la farine sur le plan de travail et faites un puis, ajoutez au centre la levure et l'huile puis versez l'eau. Ramenez un peu de farine vers le centre et ajoutez le sel lorsque votre pâte obtient la consistance d'une pâte à crêpe épaisse. Terminer de ramener le reste de farine à l'aide d'une corne, formez une boule et pétrissez la pâte une dizaine de minutes, en la roulant et en la rabattant avec la paume de la main. Placez enfin la boule obtenu dans un cul de poule, couvrez d'un linge et laissez lever 2 à 3 heures. Resserrer enfin la pâte, étalez-la au rouleau et garnissez selon vos envies.


Remarque : Si vous possédez un pétrin ou une machine à pain, n'hésitez surtout pas à vous en servir pour réaliser cette pâte, vous économiserez vos poignets 😉



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