Header Ads

Recettes 751g
recent

Pâte à crêpe

Recette proposée par la cuisine des délices



Pour 15 à 20 crêpes
Préparation : 10 min (+ 1 heure de repos) - Cuisson : 2 min


Ingrédients :

  • 350 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel 
  • 80 cl de lait
  • 60 g de beurre

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la farine et le sel, ajoutez progressivement le lait en fouettant énergiquement pour éviter les grumeaux. Cassez les oeufs et incorporez-les à la pâte, complétez avec le beurre fondu. Laissez reposer la pâte une heure avant de commencer la cuisson.

Remarque : Si vous ne souhaitez faire que des crêpes sucrées, vous pouvez ajouter à votre pâte 30 g de sucre et 2 cuillères à soupe de fleur d' oranger.
Si vous ne les mangez que salées, remplacez moitié de la farine de blé par de la farine de sarrasin dite de blé noir.

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.