Header Ads

Recettes 751g
recent

Mousse de chocolate



Une recette classique dans laquelle une touche de thé donne des accents anglais, Laissez-vous surprendre par cette mousse de chocolate !

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min (+4h au frais) – Cuisson : 1 min


Ingrédients :

250 g de chocolat pâtissier
6 oeufs
15 cl de crème fraîche liquide
30 g de beurre
40 g de sucre
2 cuillères à café de thé vert en poudre ou de thé Matcha
1 pincée de sel

Préparation :

Verser la crème fraîche et le thé dans une casserole et faire chauffer 1 minute. Retirer du feu et ajouter le chocolat préalablement cassé en morceaux. Laisser fondre quelques minutes et fouetter le tout. Ajouter le beurre fondu et les jaunes d'oeufs un à un.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, ajouter le sucre et fouetter à nouveau.
A l'aide d'une cuillère en bois, incorporer délicatement les blancs en neige dans la ganache au chocolat.
Répartir votre mousse de chocolate dans des ramequins, des verrines ou tout simplement dans un saladier et placer au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.