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Recettes 751g
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Gratin de chou-fleur et de pommes de terre au curry




Pour 6 personnes
Préparation : 20 min – Cuisson : 45 min

Ingrédients :

1 beau chou fleur
500 g de pommes de terre
75 cl de lait
45 g de beurre
45 g de farine
100 g de fromage râpé
2 à 3 cuillères à café de curry en poudre
beurre pour le plat à gratin
Sel et poivre

Préparation :

Faites bouillir un grand faitout d'eau salée.
Détachez les bouquets de chou fleur, épluchez les pommes de terre, lavez l'ensemble.
Jetez les pommes de terre dans le faitout et faites-les cuire 5 minutes, ajoutez les sommités de chou-fleur et cuire le tout 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez une béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis le lait petit à petit. Faites épaissir ce mélange sur feu moyen en remuant sans arrêt. Ajoutez le curry, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Egouttez le chou-fleur et les pommes de terre.
Beurrez un plat à gratin, répartissez dedans le chou et les pommes de terre, nappez de béchamel, parsemez de fromage râpé, poivrez légèrement et enfournez pour 20 minutes. Passez enfin sous le grill quelques minutes pour donner un bel aspect gratiné avec votre plat.

Bonne dégustation !


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