Header Ads

Recettes 751g
recent

Pâte sablée traditionnelle



Recette proposée par CuisineFacile





Pour une tarte de 28/30cm
Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min

Une recette facile et rapide pour préparer de délicieuses tartes sucrées

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g g de sucre en poudre
  • 1 petite pincée de sel
  • 1 œuf
  • arôme (facultatif)

Préparation :

Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, fouettez l'oeuf, le sucre, le sel et éventuellement l'arôme de votre choix (zeste de citron, vanille, cannelle, etc...). Incorporez le beurre en parcelles et la farine tamisée. Malaxez pour amalgamer l'ensemble et former une boule. Placez au frais 1 heure puis étalez votre pâte directement sur un papier sulfurisé en prenant soin de fariner le rouleau. Placez la pâte dans votre moule et piquez à la fourchette.

Pour une cuisson à blanc, enfournez 20 minutes environ dans un four préchauffé à 180° (th 6).

Garnissez de fruits, de crème pâtissière, de ganache au chocolat, etc...


Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.