Header Ads

Recettes 751g
recent

Génoise au chocolat sans gluten



Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min


Ingrédients :

  • 70 g de maïzena
  • 20 g de farine de riz
  • 125 g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de chocolat en poudre
  • 50 g de chocolat pâtissier

Préparation :

Préchauffez votre four à 150° (th 5).
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le chocolat en poudre, la farine de riz et la maïzena.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Ajoutez enfin le chocolat pâtissier râpé.
Chemisez un moule à manqué avec du papier sulfurisé, versez la pâte et nivelez la surface.
Enfournez pour 20 à 25 minutes environ, la surface doit légèrement dorer.
Sortez la génoise du four, laissez refroidir et démoulez.

Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.