Header Ads

Recettes 751g
recent

Boulettes de boeuf-carottes





Pour 4 personnes
Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min


Ingrédients :

400 g de restes de langue de boeuf ou de pot au feu
500 g de carottes
2 échalotes
1 oeuf
1 cuillère à soupe bombée de farine (+ de la farine fluide pour rouler les boulettes)
1 petit bouquet de persil
huile de tournesol ou d'arachide
Sel et poivre

Préparation :

Epluchez les carottes, pelez les échalotes et faites cuire le tout 20 à 25 minutes, dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez.
A l'aide d'un robot ou d'un hachoir, moulinez finement la viande froide, le persil, les carottes et les échalotes. Ajoutez l'oeuf, la farine, salez et poivrez.
Formez des boulettes de la taille d'une bonne cuillère à café et roulez dans un peu de farine fluide. Faites aussitôt cuire à la poêle dans un filet d'huile, pendant 5 à 10 minutes. Retournez les boulettes pour qu'elles soient uniformément dorées. Dégustez chaudes, accompagnées de riz et d'une salade verte.


Plus de goût : Ajoutez une pincée de curry ou de piment dans la farce !

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Fourni par Blogger.